A minha sogra (no melhor estilo ela adora contar sobre as coisas e eu adoro perguntar) me explicou um pouquinho sobre essa história, a tradição começou a mais de 500 anos atrás, onde as pessoas se despediam das guloseimas antes de entrar no período de quaresma, onde faziam jejum das deliciosas comidas gordas. Esse dia foi denominado como Fettisdagen, onde a tradução é terça-feira gorda.
E aí somos surpreendidos novamente, uma tradição católica que se mantem até hoje, não que as pessoas se preparem para o jejum, mas na "terça-feira de carnaval" é comum celebrar o Fettisdagen comendo Semla.
Normalmente esse pão doce, que para mim lembra um pouco o nosso Sonho brasileiro, é vendido no mês de fevereiro, em grandes cidades com o volume maior de turista é possível encontrar o ano todo.
Esse é o meu segundo Fettisdagen na Suécia e esse ano pude degustar Semla com nutella e Semla com massa folhada, mas soube que existem outras variações do pão doce.
Aqui alguns links com mais informações:
http://umacaipiranasuecia.com/2013/02/13/fettisdagen-e-alimentacao/
https://mundodamari.wordpress.com/2011/02/19/semla/
http://diariodeumateimosa.com/2013/02/05/semla-fazendo-o-seu-dia-mais-gordinho/
E aqui o meu registro de hoje celebrando Fettisdagen na melhor companhia: semla e chocolate quente com creme!
Huuuuuum
ResponderExcluirSemla parece muito bom.
Combina com a terça de carnaval no Brasil.
Comer Semla e depois gastar as 500 calorias pulando carnaval
Uma delícia!! Acho que precisa queimar mais que 500 calorias haha juro comi muito nesse dia!!! hahaha
ExcluirKkkkk
ExcluirMas, quando estamos na chuva é pra se molhar. Ou melhor qdo estamos em um local diferentes do nosso, temos que abraçar a cultura local. Abrir a cabeça e abraçar o que surge. O importante é se envolver na sociedade local, e não se isolar
ResponderExcluirTá certíssima!!! E é isso que tenho feito =) entre micos e diversão hahaha
Excluir